巨匠電腦評價誌-思科雲端網路管理平台Meraki將在台灣推出

2015-12-15
我喜歡此文章

Bang/巨匠電腦評價誌是巨匠電腦針對特定主題分享的相關集結內容,涵蓋了APP設計、室內設計、資料庫程式語言等,不定期會分享最新趨勢。巨匠電腦評價誌本次分享的是思科的最新發展趨勢,網路管理相關的千萬不可以錯過喔。

思科(Cisco)在泰國曼谷舉行APJ & GC Enterprise Networking 2014,揭示未來IT將朝向快速化、簡單、聰明及安全發展。因應此趨勢,思科在2012年就已買下雲端網路管理平台Meraki以強化雲端網路管理服務,現在思科要將Merakia推向包括台灣市場在內的亞太地區。

Meraki成立於2006年美國麻省理工學院,專注於雲端網路管理,每年業務有2到3倍的成長。思科在2012年以12億美元買下Meraki,大幅投資擴增其工程團隊規模及產品,現在在美國、歐洲、亞太地區都設有辦公室。

思科雲端網路副總裁暨總經理Todd Nightingale表示,由於雲端管理的便利性,Meraki業務正在快速成長,幅度超過100%以上,Meraki原先以北美、西歐地區為主,現在正準備推向亞太地區,包括台灣及香港在內,但中國地區因當地政府禁止境外服務,因此不會推行。

在合併到思科後,Meraki現在已推出MR系列無線AP、MS系列乙太網路交換器,以及整合VPN、WAN最佳化、分支單位路由器、防火牆功能的MX系列整合安全設備。管理者可透過Meraki的管理平台集中管理分散在不同據點的數千台設備。另外,Meraki也具備行動裝置管理(Mobile Device Management,MDM)。

企業能從雲端管理大規模分支據點的網路,Meraki會自動監控分散據點的AP及交換器。管理者從Google Map的視覺化地圖介面中可看到分佈在各個據點的網路運作情形,例如使用者登入AP的情形。

管理者還可檢視每天的使用行為,找出使用上網流量的離峰、尖峰時刻,或觀察使用者的網路行為類型。以飯店業者為例,可觀察到住宿客人網路使用行為,例如使用線上串流影片或音樂內容。也可以限制個別應用的使用流量,或針對消耗大量網路流量的BT下載設定阻擋或限制流量。另外,也可以檢視交換器個別網路埠上的設定及目前使用的情形。

為了讓管理者可以更容易掌握整體的網路狀態,Meraki也推出網路拓撲圖(Network Topology)功能,但目前還只是beta測試版。

↓ 拓撲圖功能在兩個月前推出,目前還只是測試版。拓撲圖可以更清楚呈現整體的網路架構關係,各設備的運作狀況,管理者可以點選拓撲圖中交換器或AP進一步查看該設備狀態。

↓ Meraki可以結合思科的CMX行動連結體驗,利用室內定位技術,從熱力圖中看到消費者在不同時段的無線網路使用情形及位置變化,店家可據此擬定行銷策略增加商品銷售的機會。

企業可由思科的加值服務夥伴依照特殊的需要客製化Meraki管理介面,如將管理頁面換成企業自己的識別,或整合思科CMX行動連結體驗等等。
原文來源:http://www.ithome.com.tw/news/92964

好文延伸閱讀分享↓ ↓ ↓ ↓
我的試聽旅程巨匠電腦評價cp值不錯~~
因評價電腦技能而行動, 巨匠電腦評價給我記住!!
10種不同類型移動UI設計模式, 巨匠電腦評價分

相關影片分享
↓ ↓ ↓ ↓


上一篇 下一篇